Ingredienti
Pasta sfoglia 500 g
Cavolo cappuccio 1 kg
Cipolle 1
Pancetta affumicata 100 g
Vino bianco 1 bicchierino
Olio EVO 2 cucchiai
Cumino 1 cucchiaino
Sale 1 cucchiaino
Pepe nero 1 cucchiaino
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Lo strudel di pancetta e cavolo cappuccio è una ricetta salata molto interessante a mio avviso. Perché ve lo dico subito! Perché è una ricetta facilissima da fare, molto saporita, che si presta a mille versioni diverse e perché si può fare in numerose occasioni. È ideale per esempio per una cena sfiziosa, per un aperitivo, per una gita fuori porta o ancora se tagliata a cubetti diventa irresistibile sul tavolo di un buffet salato.
La pancetta crea un ottimo contrasto, grazie alla sua sapidità con il cavolo cappuccio. Anche qui, come sempre vi dico però, controllate prima cosa avete in dispensa e in frigorifero perché per esempio se non avete la pancetta potete usare lo speck, e ancora se non vi piace il cappuccio potete usare la verza.
Ciò che rende a mio avviso davvero speciale questa ricetta è la presenza del cumino che dona un aroma davvero caratteristico, ma se non vi piace potete anche non metterlo, anche se secondo me ci sta davvero bene!
Una bella idea da realizzare anche last minute, avere un rotolo di sfoglia a casa ha sempre il suo perché!
Segnate la lista degli ingredienti e seguite il passo passo, sarà un successo!
Pasta sfoglia 500 g
Cavolo cappuccio 1 kg
Cipolle 1
Pancetta affumicata 100 g
Vino bianco 1 bicchierino
Olio EVO 2 cucchiai
Cumino 1 cucchiaino
Sale 1 cucchiaino
Pepe nero 1 cucchiaino
Quando volete fare la ricetta dello strudel di pancetta e cavolo cappuccio, soffriggete la cipolla con la pancetta e i cavoli tagliati a listarelle. Sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il cumino. Cuocete per 20 minuti.
1
Stendete la pasta, riempite con il composto e chiudete lo strudel. Infornate a 180° per una mezz'ora.
2
Servite!