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Sugo finto alla marchigiana

Autori

Luca Pappagallo

Sugo finto alla marchigiana

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 90 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia , Marche

Il Sugo finto alla marchigiana è una ricetta tradizionale delle Marche, che offre una versione semplice ma saporita del classico ragù. A differenza del ragù tradizionale, questo sugo non prevede carne macinata, ma si basa su un soffritto ricco e pomodoro. È un piatto rustico, ideale per condire la pasta. Facile da preparare, il Sugo finto alla marchigiana è perfetto per chi cerca un'alternativa gustosa ai sughi più elaborati.

Preparazione

Per prima cosa tritate grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla. Tagliate il lardo e la pancetta a cubetti, aggiungete le carni stagionate alle verdure e continuate a tritare fino ad ottenere un battuto fine ma non troppo.

1

Mettete a scaldare un giro di olio in una casseruola capiente ed unite il battuto preparato, fate rosolare il tutto a fuoco moderato per almeno 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto.

2

Quando il battuto risulterà leggermente brunito aggiungete i pomodori pelati frullati, mescolate, abbassate il fuoco e proseguite la cottura semi coperta per almeno un'ora. Se necessario aggiungete un po’ di acqua calda per mantenere umida la preparazione.

3

Terminata la cottura del sugo regolate di sale. Mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolate le tagliatelle al dente e trasferite in padella con il condimento. Fate insaporire la pasta nel condimento per qualche minuto. A piacere servite aggiungendo del parmigiano grattugiato nei singoli piatti.

4

Servite!

Sugo finto alla marchigiana

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