Il Tacu Tacu di fagioli è un piatto tradizionale della cucina peruviana: è un vero must per la sua incredibile bontà e che vi invito assolutamente a rifare.
Ha un sapore pieno, ricco ed è molto nutriente: Il tacu tacu di fagioli offre un ventaglio di profumi molto intensi e il suo sapore è delizioso grazie al mix di fagioli cotti, riso e spezie.
I fagioli apportano una consistenza cremosa e un sapore di prodotti della terra, mentre il riso contribuisce alla consistenza compatta del piatto.
Le spezie utilizzate come aglio, cipolla, peperoncino e cumino, aggiungono profondità e complessità al sapore, una vera chicca da non perdere per chi ama i piatti complessi nel gusto, ma assolutamente facili da realizzare.
I fagioli, è bene sempre ricordarlo, sono una fonte eccellente di proteine vegetali, rendendo questo secondo piatto una scelta nutriente per coloro che seguono una dieta vegetariana o desiderano ridurre il consumo di carne.Questo è un piatto che fa proprio bene ed è anche molto appagante al palato.
È una pietanza decisamente versatile che può essere consumata da sola come piatto unico, oppure accompagnata da carne, pollo o pesce.
Può essere arricchito con vari ingredienti come uova, avocado, pomodori e salsa di peperoncino per personalizzare ulteriormente il sapore e la presentazione del piatto.
In Perù lo fanno in mille modi diversi, ma questa è una versione base che mi piace davvero tanto.
Sebbene richieda un po' di tempo per cucinare i fagioli e il riso, la preparazione del Tacu Tacu è abbastanza semplice.
Dopo aver cotto i fagioli, in questo caso ho usato le due varietà cannellini e Spagna, e il riso, basta mescolarli insieme e cuocerli in padella fino a ottenere una crosta dorata croccante.
L'effetto wow è tutto lì!
Da un piatto con questi ingredienti, la croccantezza non te l'aspetti!
Volete sapere come fare il tacu tacu di fagioli peruviano?
Vi lascio qui la lista completa degli ingredienti, controllate bene ciò che vi occorre e mettetevi subito all'opera!