PRIMI

Tagliatelle al sugo di noci

Autori

Luca Pappagallo

Tagliatelle al sugo di noci

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco per voi un primo piatto davvero goloso e furbo, una vera bontà che renderà le vostre cene con i vostri cari super deliziose: le Tagliatelle al sugo di noci!

Questo primo piatto con le noci è una vera bontà, difficile resistere una volta portato a tavola, il suo sugo delicato e saporito sicuramente vi stupirà già al primo assaggio, si tratta di un piatto furbo perché richiede davvero pochi ingredienti ed è velocissimo da preparare, perfetto per chi non ha molto tempo a disposizione ma non vuole rinunciare ad un buon piatto di tagliatelle sfizioso, sicuramente con questa portata stupirete i vostri ospiti, anche chi ha un palato più difficile non potrà fare a meno di farvi i complimenti, una vera bontà che vi regalerà tante soddisfazioni, un grandissimo risultato con pochissimo sforzo.

La ricetta delle Tagliatelle al sugo di noci è facilissima e anche veloce come vi dicevo prima, vi basteranno pochissimi ingredienti, facili da reperire e di buona qualità per realizzare un buon primo piatto, un'idea davvero furba per far sì che tutti si lecchino i baffi, un piatto scenico e buonissimo che sicuramente non farà tardare la richiesta del bis, una vera bontà a cui ben pochi sapranno resistere.

Ecco come si fanno le Tagliatelle al sugo di noci!

Ingredienti

Ingredienti per il condimento

Gherigli di noci 200 g

Parmigiano Reggiano 30 g

Pinoli 1 cucchiaio

Aglio 0.5 spicchi

Prezzemolo 1 qb

Maggiorana qb

Olio EVO 100 g

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Riunite nel frullatore i gherigli di noce, i pinoli, l'aglio, qualche foglia di prezzemolo e di maggiorana. Aggiungete l’olio e frullate il tutto fino ad ottenere un pesto omogeneo; regolate di sale e pepe.

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Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele al dente e trasferitele in un recipiente. Unite la salsa di noci preparata e mescolate, aggiungete qualche mestolino di acqua di cottura per ammorbidire la salsa e renderla più cremosa.
Servite a piacere aggiungendo del prezzemolo tritato nei singoli piatti.

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Servite!

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