Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Siete alla ricerca di un dolce diverso dal solito, ma super delizioso, ho la ricetta perfetta per voi: Taralli di patate!
La ricetta dei Taralli di patate è davvero molto semplice e con pochissimi ingredienti riuscirete ad ottenere questi dolcetti deliziosi, amati sia dai grandi che dai più piccoli, perfetti per terminare una bella cena in famiglia.
Proviamo a realizzarli insieme!
Lessate le patate con la buccia facendole bollire per circa 40 minuti. Sgocciolatele, lasciatele intiepidire poi pelatele e passatele allo schiacciapatate.
1
Amalgamate la purea con la farina cui avrete miscelato il lievito, la scorza grattugiata del limone e le uova.
2
Impastate il tutto unendo altra farina all'occorrenza: dovrete ottenere un impasto morbido ma consistente.
3
Con esso formate tante ciambelline grosse come taralli (salsicciotti spessi un dito e chiudi ad anelli di circa 3 cm di diametro).
4
In un tegame fondo scaldate abbondante olio, immergetevi una briciola di impasto, se questo sfrigola significa che l'olio è pronto per la frittura.
5
Immergetevi pochi taralli alla volta, poi sgocciolateli quando sono dorati da ambo i lati.
6
Passateli su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso, cospargeteli con lo zucchero a velo e serviteli ben caldi.
7
Servite!