Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: -
Difficoltà: Facile
I terzetti reatini sono i dolci tipici che si fanno nelle festività natalizie nel Lazio. Questa è una ricetta tipica e tradizionale che viene fatta nei giorni di festa, soprattutto in famiglia con le nonne e le zie ai fornelli. Si tratta di golosi biscotti che vengono realizzati a Rieti principalmente ma sono diffusi un po' in tutto il Lazio. Essendo una ricetta tipica e tradizionale, in base alla casa in cui si fa, la ricetta dei terzetti reatini può subire alcune variazioni. Alla base di questi biscotti ci sono oltre agli ingredienti classici, anche le noci e il miele che li rendono molto particolare e profumati.
Quando volete fare la ricetta dei biscotti terzetti reatini per prima cosa impastate gli ingredienti unendo le noci tritate grossolanamente e tanta farina quanto basta per dargli una consistenza che renda l'impasto maneggevole ma duro.
1
Dare ai Terzetti la caratteristica forma a losanga o a rombo.
2
Cuocerli in forno a calore moderato (180°) circa, ponendoli in una teglia resistente al calore perché non brucino e facendoli dorare sopra.
3
Servite!