DOLCI

Terzetti reatini

Autori

Luca Pappagallo

Terzetti reatini

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 8 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: -

Difficoltà: Facile

I terzetti reatini sono i dolci tipici che si fanno nelle festività natalizie nel Lazio. Questa è una ricetta tipica e tradizionale che viene fatta nei giorni di festa, soprattutto in famiglia con le nonne e le zie ai fornelli. Si tratta di golosi biscotti che vengono realizzati a Rieti principalmente ma sono diffusi un po' in tutto il Lazio. Essendo una ricetta tipica e tradizionale, in base alla casa in cui si fa, la ricetta dei terzetti reatini può subire alcune variazioni. Alla base di questi biscotti ci sono oltre agli ingredienti classici, anche le noci e il miele che li rendono molto particolare e profumati.

Ecco come si fanno i terzetti reatini

Ingredienti

Uova 2

Farina 1 kg

Noci 500 g

Miele 750 g

Sale 1 pizzico

Ingredienti facoltativi

Preparazione

Quando volete fare la ricetta dei biscotti terzetti reatini per prima cosa impastate gli ingredienti unendo le noci tritate grossolanamente e tanta farina quanto basta per dargli una consistenza che renda l'impasto maneggevole ma duro.

1

Dare ai Terzetti la caratteristica forma a losanga o a rombo.

2

Cuocerli in forno a calore moderato (180°) circa, ponendoli in una teglia resistente al calore perché non brucino e facendoli dorare sopra.

3

Servite!

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