Ingredienti
Polenta 600 g
Burro 100 g
Ricotta affumicata 350 g
Latte intero 200 g
Panna liquida 150 g
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il Tocje chi e tocje li è un primo piatto davvero interessante, un piatto di polenta messa a rosolare e condita con una deliziosa salsina di ricotta affumicata e panna, una vera delizia per il palato e perfetta per quando il freddo si fa sentire e non c'è niente di meglio di un buon piatto caldo fatto in casa.
Questo delizioso piatto di polenta è perfetto per essere gustato da soli ma anche in compagnia, servitelo ai vostri cari e vedrete che gran figurone, questa delizia andrà a ruba e in un batter d'occhio vi ritroverete con il vassoio da portata completamente vuoto, una bontà unica a cui nessuno saprà resistere, anche il palato più difficile sarà costretto ad ammettere quanto questo piatto sia buono e vedrete che una volta assaggiato non ne potrete più fare a meno.
La ricetta del Tocje chi e tocje li è facile e veloce, perfetta per chi non ha molto tempo a disposizione e in più richiede pochissimi e semplici ingredienti, perfetto se avete della polenta avanzata e non sapete bene come utilizzarla, questo delizioso piatto arriva in vostro soccorso per ridare vita alla vostra polenta e vedrete che delizia, una bontà a cui nessuno saprà più rinunciare!
Polenta 600 g
Burro 100 g
Ricotta affumicata 350 g
Latte intero 200 g
Panna liquida 150 g
Pepe nero qb
Dopo aver tagliato la polenta a dadini, metteteli in una padella grande, a rosolare in circa la metà del burro.
1
In una casseruola sciogliete il burro avanzato, a cui unite, sempre mescolando, la ricotta, il latte e la panna; lavorate fino ad ottenere una crema morbida ma sostenuta, che poi versate sopra la polenta, spolverizzate abbondante pepe pestato, mescolato più volte e servite.
2
Servite!