Ingredienti
Farina 250 g
Zucchero 250 g
Burro 250 g
Mandorle 200 g
Liquore all'anice 1 bicchierino
Zucchero a velo 0.5 bustine
Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Torta dei cinque minuti-di sinc minut: un grande classico della cucina emiliana che non passa mai di moda. Questa torta casalinga è molto rustica e fatta con ingredienti semplici che di certo avrete già in dispensa. Ciò che rende però profumatissima quella che potremmo definire una classica torta della nonna è la presenza dell'anice che lascia un profumino delizioso. Si chiama torta dei cinque minuti perché tanti ne servono per prepararla. Il tempo di cuocerla in forno ed è pronta.
Provate questa ricetta, sono certo vi piacerà!
Farina 250 g
Zucchero 250 g
Burro 250 g
Mandorle 200 g
Liquore all'anice 1 bicchierino
Zucchero a velo 0.5 bustine
Innanzitutto, tritate finemente le mandorle. Sul tagliere disponete la farina aperta a cratere; versate lo zucchero, poi il burro precedentemente sciolto (o ammorbidito); unite le mandorle tritate, i tuorli e il liquore, quindi impastate a dovere per pochi minuti.
1
Nella teglia ben imburrata, versate il composto, pareggiatelo, quindi passatelo in forno a 180°C a cuocere.
Servite la torta imbiancata di zucchero vanigliato.
2
Servite!