DOLCI

Torta dei cinque minuti-Di sinc minut

Autori

Luca Pappagallo

Torta dei cinque minuti-Di sinc minut

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 8 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Torta dei cinque minuti-di sinc minut: un grande classico della cucina emiliana che non passa mai di moda. Questa torta casalinga è molto rustica e fatta con ingredienti semplici che di certo avrete già in dispensa. Ciò che rende però profumatissima quella che potremmo definire una classica torta della nonna è la presenza dell'anice che lascia un profumino delizioso. Si chiama torta dei cinque minuti perché tanti ne servono per prepararla. Il tempo di cuocerla in forno ed è pronta.

Provate questa ricetta, sono certo vi piacerà!

Ingredienti

Farina 250 g

Zucchero 250 g

Burro 250 g

Mandorle 200 g

Tuorlo d'uovo 2

Liquore all'anice 1 bicchierino

Zucchero a velo 0.5 bustine

Preparazione

Innanzitutto, tritate finemente le mandorle. Sul tagliere disponete la farina aperta a cratere; versate lo zucchero, poi il burro precedentemente sciolto (o ammorbidito); unite le mandorle tritate, i tuorli e il liquore, quindi impastate a dovere per pochi minuti.

1

Nella teglia ben imburrata, versate il composto, pareggiatelo, quindi passatelo in forno a 180°C a cuocere.
Servite la torta imbiancata di zucchero vanigliato.

2

Servite!

Torta dei cinque minuti-Di sinc minut

RICETTE CORRELATE