DOLCI

Torta della Vallera o di San Donato

Autori

Luca Pappagallo

Torta della Vallera o di San Donato

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 45 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

La Torta della Vallera o di San Donato è un dolce tipico del Piemonte, non uno dei più famosi, ma vi assicuro che è davvero squisito e una volta provato non ne potrete più fare a meno, si contraddistingue di certo per il suo sapore diverso dal solito, di certo è un dolce che almeno una volta nella vita va provato.

Come si fa la Torta della Vallera o di San Donato? Vediamolo insieme!

Realizzare la ricetta della Torta della Vallera o di San Donato è più semplice di quel che si pensa, ci vuole un po' di pazienza per la cottura, ma vi assicuro che ne varrà la pena. Realizziamo insieme questa delizia!

Ingredienti

Preparazione

Disponete sulla spianatoia, o nella ciotola di una planetaria dotata di gancio a foglia, la farina, lo zucchero e le mandorle tritate finemente.

1

Aromatizzate con la scorza di limone ed incorporate i tuorli ed il burro ammorbidite.

2

Impastate il tutto molto velocemente, senza lavorare eccessivamente l'impasto.

3

Distribuite l'impasto in una teglia imburrata in uno strato uniforme e cospargetelo di zucchero semolato.

4

Scaldate il forno a 180°C e, non appena caldo, infornate il dolce per 45 minuti.

5

Una volta cotto, sfornatelo, lasciatelo freddare 5 minuti quindi trasferitelo su di una griglia affinché si raffreddi completamente.

6

Servite il dolce tagliato a quadratini come accompagnamento al caffè di fine pasto.

7

Servite!

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