DOLCI

Torta di mele 1985

Autori

Luca Pappagallo

Torta di mele 1985

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 1 h 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 8 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo, Tiepido

Difficoltà: Facile

Questa Torta di mele è un dolce semplice e goloso, perfetto per ogni occasione. La dolcezza delle mele si sposa armoniosamente con il caramello dello zucchero di canna, creando un sapore avvolgente. La panna aggiunge una cremosità irresistibile, rendendo ogni morso una vera delizia. Scopri come preparare questa torta che conquisterà il cuore di tutti!

Ingredienti

Per completare

Preparazione

In un recipiente mescolate con una frusta il burro fuso a temperatura ambiente, la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, le uova ed il tuorlo sbattuti, la vanillina ed un pizzico di sale.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati quindi continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea.

1

Fate caramellare 80 g di zucchero in una padellina antiaderente. Una volta che lo zucchero risulterà brunito, facendolo colare con un cucchiaio, distribuitelo sul fondo di una pirofila ben imburrata, del diametro di 28 cm.

2

Versate la pastella preparata nella pirofila dopodiché sbucciate le mele e dividetele a metà. Rimuovere la parte del torsolo e tagliatele a fette spesse circa 3 mm. Posizionate le fette di mela perpendicolarmente nella pastella, formando un disegno a raggiera.

3

Bagnate le fette di mela con un paio di cucchiai scarsi di rum quindi cospargetele con un po’ di zucchero semolato e un po’ di zucchero di canna; versate la panna fresca e lasciate che si distribuisca su tutta la superficie.

4

Mettete la torta in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti, nel ripiano medio. Abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per un ora e mezzo. Quando la superficie del dolce risulterà brunita, copritela con un foglio di carta stagnola.

5

Sfornate la torta di mele e lasciatela intiepidire prima di servire.

6

Servite!

Torta di mele 1985

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