Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 60 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La torta di mele ferrarese è un vero e proprio tripudio di colori, sapori e soprattutto profumi. Un grande classico della cucina emiliana, è uno di quei dolci che fa sempre piacere fare e rifare. Perfetta a colazione, a merenda, dopo cena e in qualunque momento della giornata. Golosa e semplicissima da fare è un asso nella manica che bisogna tirare fuori quando abbiamo voglia di un qualcosa di buono e veloce. Il profumo di cannella è il tocco che non può e non deve mancare, fidatevi!
Riunite nel boccale di un mixer le uova, lo zucchero e un pizzico di sale; azionate il mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Incorporate, con il mixer in funzione, la farina (poca per volta), il lievito, la cannella ed il latte.
Trasferite il composto in una ciotola.
Sbucciate le mele e rimuovete il torsolo, quindi affettatele sottilmente.
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Riunitele in una ciotola e spruzzatele con il succo di limone per evitare che si ossidino.
Incorporate le mele alla pastella preparata precedentemente e amalgamate con molta cura e delicatamente.
Imburrate ed infarinate uno stampo tondo da 22 cm di diametro e trasferitevi il composto livellandone la superficie.
Infornate il dolce a 180°C per circa 40 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nel centro della torta non esca pulito ed asciutto.
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Lasciate raffreddare leggermente la torta, quindi sformatela e lasciate che si raffreddi completamente.
Servite il dolce a fette cospargendolo di zucchero a velo.
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Servite!