Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La Torta di nocciole è un ottimo dolce da fare in forno, perfetto per tutte le occasioni e soprattutto per concederci una colazione più sfiziosa del solito, sicuramente è un ottimo modo per iniziare la giornata.
La ricetta della Torta di nocciole è davvero molto semplice, un dolce soffice e veloce da preparare, perfetto anche per i più piccoli che sicuramente ameranno inzupparlo nel latte la mattina.
Realizziamo insieme questa delizia!
Tostate le nocciole e tritatele finemente.
1
Riunite in una ciotola le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la farina ed il lievito setacciati; amalgamate gli ingredienti.
2
Unite le nocciole, un cucchiaio d'olio ed il latte.
3
Mescolate il tutto accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
4
Trasferite il composto in una teglia a bordi alti di 24 cm di diametro ed infornate a 210°C per circa 35 minuti.
5
Sfornate il dolce e lasciatelo freddare, decoratelo a piacere con zucchero semolato e nocciole tritate e servitelo accompagnandolo con del miele.
6
Servite!