Ingredienti
Zucchine 350 g
Pasta sfoglia 280 g
Caprino 200 g
Parmigiano Reggiano 30 g
Panna acida 30 g
Uova 1
Sale qb
Pepe nero qb
Per la gratinatura
Parmigiano Reggiano 30 g
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo, Tiepido
Difficoltà: Facile
Zucchine 350 g
Pasta sfoglia 280 g
Caprino 200 g
Parmigiano Reggiano 30 g
Panna acida 30 g
Uova 1
Sale qb
Pepe nero qb
Parmigiano Reggiano 30 g
Quando volete fare la torta salata alle zucchine, per prima cosa mondate le zucchine e tagliatele a fette sottili con l’aiuto della mandolina.
1
In un recipiente, mescolate il formaggio di capra, la panna acida, la scorza di un limone, 30 g di parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe.
2
Ponete la pasta sfoglia all’interno di una leccarda rivestita con carta forno. Passate la punta di un coltello a circa 1,5 cm dal bordo, lungo tutto il perimetro della pasta, senza però tagliarla.
3
Spennellate la “cornice” ottenuta con un po’ di uovo sbattuto quindi spalmate il composto di formaggio all’interno della “cornice”.
4
Disponete le fette di zucchina sopra il composto di formaggio, salate, pepate e distribuite il parmigiano grattugiato rimasto. Trasferite in forno statico preriscaldato a 200 °C per 25 min. Completate la cottura con ulteriori 10 minuti sul ripiano più basso.
Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella per qualche minuto prima di servire.
5
Servite!