DOLCI

Torta monferrina

Autori

Luca Pappagallo

Torta monferrina

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

La Torta monferrina è una torta tipica del Piemonte e viene realizzata con le mele e il cacao, una vera e propria coccola per il palato, perfetta per quando si vuole realizzare qualcosa di diverso dal solito, ma senza correre il rischio che non piaccia, vi assicuro che questo dolce conquisterà sicuramente i vostri ospiti!

Come si fa la Torta monferrina? Vediamolo insieme!

La ricetta della Torta monferrina richiede un po' di pazienza con la cottura, ma oltre a questo vi assicuro che è davvero facile e il risultato è più che garantito! Realizziamo insieme questa delizia!

Ingredienti

Polpa di zucca 250 g

Polpa di mele 300 g

Zucchero 80 g

Uva sultanina 20 g

Latte intero 0.5 bicchieri

Cioccolato fondente 40 g

Amaretti 40 g

Fichi secchi 40 g

Cacao amaro 1 cucchiaio

Limoni 0.5

Vanillina 1 bustina

Rum 1 cucchiaio

Brandy 1 cucchiaio

Uova 1

Burro qb

Farina di mais qb

Sale qb

Preparazione

Affettare le mele eliminando torsolo e buccia, porle in casseruola con metà dello zucchero e cuocerle.

1

In casseruola lessare la polpa di zucca a dadini con il rimanente zucchero e bagnata con il latte.

2

A parte riprendere l'uvetta in poca acqua tiepida. Quando mele e zucca sono cotte perfettamente unitele in una ciotola assieme a tutti gli altri ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme e morbido.

3

Passare in teglia imburrata e spolverata di farina di mais avendo cura di livellare la pasta con piccoli colpi di assestamento sulla spianatoia o sul tavolo da lavoro. Mandare in forno già caldo a 180° per circa un'ora.

4

Servire tiepida o fredda.

5

Servite!

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