Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La torta ortigara è un dolce tipico nato in Veneto precisamente vicino Vicenza ad Asiago. Questa torta è molto semplice da realizzare e si fa con ingredienti di uso comune che di certo avrete già in casa. Chiamata anche torta alle mandorle di Asiago, è un dolce che è nato proprio in questa città, in Veneto, e si fa soprattutto in casa anche se non c'è una ricorrenza speciale. Una torta dal gusto semplice ma molto delicato, perfetta per la colazione o la merenda pomeridiana, ma ovviamente è ideale in qualunque momento della giornata voi abbiate bisogno di una coccola dolce per il palato.
Oltre alle mandorle per fare la torta ortigara, vi serviranno uova, farina, zucchero e burro, che come vi dicevo prima sono tutti ingredienti che molto probabilmente sono già in dispensa. Se siete amanti dei dolci poco elaborati, questa è la ricetta giusta per voi. Soffice, ma compatta, umida e profumata è una torta che vi regalerà momenti di enorme piacere!
Troverete qui di seguito la lista completa degli ingredienti, dateci un occhio e vedrete che la vostra cucina profumerà di buono!
Quando volete fare la ricetta della torta ortigara per prima cosa dovete sbattere le uova e zucchero, aggiungere gli altri ingredienti, versare il tutto in una teglia imburrata, ricoprire con le mandorle tagliuzzate. Infilare nel forno già caldo (35 minuti a 175°).
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Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.
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Servite!