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Tortino di radicchio e patate

Autori

Luca Pappagallo

Tortino di radicchio e patate

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Questo tortino di radicchio e patate è una vera delizia. Una ricetta semplicissima da realizzare che ci viene dal Veneto ma che prevede ingredienti che si trovano facilmente in commercio. La ricetta giusta da portare a tavola durante una cena sfiziosa. Le note amare del radicchio si sposano in maniera perfetta con quelle dolci delle patate. Il mix è davvero interessante! Provate subito a realizzare questo tortino e vedrete che bontà!

Ingredienti

Radicchio rosso 500 g

Patate 500 g

Burro 50 g

Porri 1

Erba cipollina 2 cucchiai

Timo qb

Maggiorana qb

Uova 4

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Dopo aver lessato le patate, pelatele e tagliatele a fette.

1

In una padella ampia soffriggete nel burro il porro, insieme al radicchio tagliato a dadini, profumando con l'erba cipollina, il timo, la maggiorana ed il pepe; regolate di sale e procedete.

2

In una ciotola ampia unite il radicchio appena saltato in padella, con le fette di patate e le uova sbattute.

3

Versate il composto entro una teglia (o pirofila) imburrata e mettete in forno già caldo a 200° per cuocere e gratinare. Servite il tortino caldo tagliato a fette.

4

Servite!

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