Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Il tortino (fugazza) di vitello è una ricetta tradizionale veneta molto sfiziosa che è un'ottima idea da portare a tavola quando abbiamo voglia di un secondo di carne semplice da realizzare ma molto saporito. SI tratta di una ricetta a base di carne di vitello che viene arricchito con un sughetto di pomodoro e un battuto di verdure. Provate a realizzare con noi questa proposta e vedrete che bontà incredibile!
Quando volete fare il tortino o fugazza di vitello dopo aver impastato il vitello con il prosciutto, salate, aggiungete riccioli di burro, poi confezionate un tortino basso e tondo, da rivestire con le fette di prosciutto.
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Ora, nella padella grande, soffriggete nel restante burro le verdure; calate il tortino e lasciatelo cuocere adagio, rivoltandolo almeno una volta; versate il vino bianco e appena è sfumato aggiungete il brodo caldo (dove precedentemente avete sciolto l'estratto di pomodoro) e terminate la cottura.
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Togliete il tortino, disponetelo in un grande piatto da portata, passate il fondo di cottura al setaccio, poi versatelo sopra la vivanda e servite.
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Servite!