Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: -
Difficoltà: Facile
I tozzetti sono dei biscotti tipici che si fanno soprattutto in Umbria ma che per loro bontà si sono diffusi poi un po' ovunque, nel centro Italia. Si possono degustare così, tal quali oppure inzuppati nel liquore. Questi biscotti golosi sono fatti con ingredienti semplici e di uso comune che sono certo avrete già in casa, ma ciò che li rende speciali e golosi è la presenza al loro interno di semi di anice, liquore Mistral, limoni e uva secca. Una ricetta dolce che vi piacerà di certo.
Quando volete fare la ricetta dei tozzetti per prima cosa impastate molto bene la farina, lo zucchero, le uova, lo strutto, le mandorle pelate, semi di anice, la buccia grattugiata del limone, il mistral, la cartina e l'uvetta. Con questo composto fate dei rotoli e fateli cuocere al forno. Lasciateli raffreddare, poi tagliate a pezzi obliquamente.
1
Servite!