DOLCI

Tozzetti

Autori

Luca Pappagallo

Tozzetti

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: -

Difficoltà: Facile

I tozzetti sono dei biscotti tipici che si fanno soprattutto in Umbria ma che per loro bontà si sono diffusi poi un po' ovunque, nel centro Italia. Si possono degustare così, tal quali oppure inzuppati nel liquore. Questi biscotti golosi sono fatti con ingredienti semplici e di uso comune che sono certo avrete già in casa, ma ciò che li rende speciali e golosi è la presenza al loro interno di semi di anice, liquore Mistral, limoni e uva secca. Una ricetta dolce che vi piacerà di certo.

Ecco come si fanno i tozzetti

Ingredienti

Farina 1 kg

Zucchero 300 g

Uova 3

Strutto 100 g

Semi di anice qb

Limoni 1

Mistrà 1 bicchierino

Uvetta 100 g

Acqua 2 cucchiai

Preparazione

Quando volete fare la ricetta dei tozzetti per prima cosa impastate molto bene la farina, lo zucchero, le uova, lo strutto, le mandorle pelate, semi di anice, la buccia grattugiata del limone, il mistral, la cartina e l'uvetta. Con questo composto fate dei rotoli e fateli cuocere al forno. Lasciateli raffreddare, poi tagliate a pezzi obliquamente.

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Servite!

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