Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Può un ingrediente di terra sposarsi con uno di mare in maniera perfetta? Sì! certo, e questo è il caso delle triglie rivestite di prosciutto di Parma. Una ricetta molto particolare che fonde le due anime che accomunano la stessa regione: l'Emilia Romagna. Da un lato il mare pescoso e produttivo, dall'altro l'entroterra con i suoi prodotti tipici. Le triglie e il prosciutto crudo creano in questo caso un mix di sapori eccellenti, di quelli perfetti per sorprendere chi siede alla nostra tavola. Si tratta di una ricetta particolare e molto interessante che sono certo conquisterà i palati, anche quelli più raffinati.
Provatele, sono davvero ottime!
Ponete i filetti di triglia in una pirofila e conditeli con un pizzico di sale, pepe macinato, succo di limone e un filo di olio, coprite con la pellicola e lasciate insaporire per 30 minuti.
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Trascorso questo tempo cospargete i filetti con un trito grossolano di foglie di salvia, dopodiché avvolgete ciascun filetto in una fetta di prosciutto crudo.
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Versate un filo di olio in una teglia rivestita di carta forno e ponetevi le triglie preparate, trasferite in forno statico a 200° C per 10-15 minuti.
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Servite!