Ingredienti
Trippa 1 kg
Aglio 1 spicchio
Cipolle 0.5
Sedano 1 costa
Prezzemolo 2 ciuffi
Pecorino sardo 100 g
Acqua 0.5 bicchieri
Olio EVO qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Trippa al verde è un ottimo secondo piatto davvero interessante della tradizione sarda, non molto conosciuto, ma vi assicuro che ha un sapore incredibile, piatto semplicissimo e perfetto per stupire tutti, anche i palati più difficili.
Per realizzare la ricetta della Trippa al verde vi serviranno pochissimi ingredienti, tra cui la trippa, il pecorino e il prezzemolo, vi servirà un po' di pazienza per la cottura, ma vi assicuro che ne varrà la pena.
Provate a realizzare questo piatto insieme a me!
Trippa 1 kg
Aglio 1 spicchio
Cipolle 0.5
Sedano 1 costa
Prezzemolo 2 ciuffi
Pecorino sardo 100 g
Acqua 0.5 bicchieri
Olio EVO qb
Sale qb
Pepe nero qb
In un tegame fate rosolare con l'olio, la cipolla, il sedano e l'aglio tritati ed il prezzemolo.
1
Aggiungete la trippa tagliata a listarelle, precedentemente lessata per un'ora e lasciate insaporire per 5 minuti a fiamma viva. Versate il mezzo bicchiere d'acqua, salate e pepate in giusta dose, quindi lasciate cuocere per un ora a fiamma dolce, fino a che la trippa non è morbida.
2
Servite calda con un'abbondante spolverata di pecorino sardo.
3
Servite!