SECONDI

Trippa al verde

Autori

Luca Pappagallo

Trippa al verde

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Trippa al verde è un ottimo secondo piatto davvero interessante della tradizione sarda, non molto conosciuto, ma vi assicuro che ha un sapore incredibile, piatto semplicissimo e perfetto per stupire tutti, anche i palati più difficili.

Volete sapere come si fa la Trippa al verde? niente di più semplice!

Per realizzare la ricetta della Trippa al verde vi serviranno pochissimi ingredienti, tra cui la trippa, il pecorino e il prezzemolo, vi servirà un po' di pazienza per la cottura, ma vi assicuro che ne varrà la pena.

Provate a realizzare questo piatto insieme a me!

Ingredienti

Trippa 1 kg

Aglio 1 spicchio

Cipolle 0.5

Sedano 1 costa

Prezzemolo 2 ciuffi

Pecorino sardo 100 g

Acqua 0.5 bicchieri

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

In un tegame fate rosolare con l'olio, la cipolla, il sedano e l'aglio tritati ed il prezzemolo.

1

Aggiungete la trippa tagliata a listarelle, precedentemente lessata per un'ora e lasciate insaporire per 5 minuti a fiamma viva. Versate il mezzo bicchiere d'acqua, salate e pepate in giusta dose, quindi lasciate cuocere per un ora a fiamma dolce, fino a che la trippa non è morbida.

2

Servite calda con un'abbondante spolverata di pecorino sardo.

3

Servite!

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