SECONDI

Trippa andalusa

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 90 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Primavera

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Spagna

La trippa andalusa è un grande primo piatto che verrà amato soprattutto da chi viene stuzzicato anche dagli ingredienti meno comuni come il quinto quarto. Si tratta di una ricetta che viene dalla Spagna, in particolar modo da Siviglia, una città dal potere emotivo straordinario che non solo regala colori e paesaggi mozzafiato ma dona piatti stupendi. In ogni vicoletto, in ogni stradina c'è qualche bar, ristorantino dove è possibile consumare dalle frugali e classiche tapas a piatti più strutturati come questa trippa all'andalusa.

L'abbinamento della trippa con i ceci è davvero indovinato perché il suo gusto forte si addolcisce grazie alla presenza di questo legume. Il pomodoro poi rende più vellutato il sughetto che risulta così fatto, irresistibile!!

Un piatto semplice e rustico, fatto con ingredienti poveri che però è ricco di gusto e sapore. Provate questa ricetta con la trippa dal sapore internazionale e vedrete che vi conquisterà con il suo sapore incredibile.

INGREDIENTI

Trippa 800 g

Ceci 500 g

Pomodori pelati 300 g

Paprika dolce 2 cucchiai

Cipolle 200 g

Peperoni Friggitelli 150 g

Aglio 6 spicchi

Sale qb

Pepe nero qb

Olio EVO 4 cucchiai

Preparazione

In un tegame capiente fate soffriggere la cipolla tritata grossolanamente e gli spicchi di aglio scamiciati insieme ad un generoso giro di olio.

1

Dopo pochi minuti aggiungete i friggitelli tagliati a pezzettoni, lasciate cuocere a fiamma media per qualche minuto quindi aggiungete la trippa tagliata a striscioline.
Condite con sale, pepe nero macinato e paprika dolce, mescolate e fate insaporire gli ingredienti per qualche minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dopodiché aggiungete i pomodori pelati spezzettati e circa un bicchiere di acqua calda, coprite e fate cuocere per almeno un'ora abbondante, o fino a quando la trippa risulterà tenera, mantenete sempre il fuoco basso e aggiungete ancora acqua calda all’occorrenza.

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A questo punto aggiungete i ceci cotti alla preparazione, coprite nuovamente e tenete sul fuoco per circa 10- 15 minuti, sempre a fuoco basso, giusto il tempo di far insaporire bene il tutto.
La trippa andalusa è pronta per essere servita, a vostro gusto potete aggiungere un po' di peperoncino fresco a fettine.

3

Servite!

Trippa andalusa

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