Queste trofie salmone e patate sono buonissime! Mi piace molto questo primo piatto perché è tanto semplice quanto saporito! Io amo il salmone e lo mangio in mille modi diversi. La pasta al salmone l'ho fatta spesso e anche qui sul sito troverete tantissime ricette diverse, ma questa che prevede l'aggiunta di patate l'ho assaggiata per la prima volta in Liguria, dove in effetti le trofie sono tra i formati più diffusi!
Ciò che mi ha colpito di questo piatto però è il fatto che sia cotto anche in forno. Dopo aver fatto bollire la pasta e lessato le patate, praticamente la si condisce e la si inforna per qualche minuto, tempo necessario a far cuocere il salmone che viene posto in superficie.
È proprio un'idea sfiziosa da portare a tavola credetemi! I pomodorini poi grazie al sughetto che producono, fanno in modo che il piatto resti umido e per nulla secco e asciutto.
Che ne dite vi piace quest'idea?
Volete sapere come fare le trofie salmone e patate?
Vi lascio qui la ricetta e la lista completa degli ingredienti: controllate ciò che vi occorre e poi provateci subito, è davvero ottima! L'aggiunta poi delle erbe aromatiche renderà questo piatto anche molto profumato, provate a farla appena possibile, mi ringrazierete!
Cospargete con i cubetti di pomodoro e con le erbe aromatiche, salate, pepate, versatevi sopra il rimanente olio, fate cuocere in forno caldo a 180 °C per otto minuti e poi servite in tavola.