PRIMI

Trofie salmone e patate

Autori

Luca Pappagallo

Trofie salmone e patate

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno, Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Queste trofie salmone e patate sono buonissime! Mi piace molto questo primo piatto perché è tanto semplice quanto saporito! Io amo il salmone e lo mangio in mille modi diversi. La pasta al salmone l'ho fatta spesso e anche qui sul sito troverete tantissime ricette diverse, ma questa che prevede l'aggiunta di patate l'ho assaggiata per la prima volta in Liguria, dove in effetti le trofie sono tra i formati più diffusi!

Ciò che mi ha colpito di questo piatto però è il fatto che sia cotto anche in forno. Dopo aver fatto bollire la pasta e lessato le patate, praticamente la si condisce e la si inforna per qualche minuto, tempo necessario a far cuocere il salmone che viene posto in superficie.

È proprio un'idea sfiziosa da portare a tavola credetemi! I pomodorini poi grazie al sughetto che producono, fanno in modo che il piatto resti umido e per nulla secco e asciutto.

Che ne dite vi piace quest'idea?

Volete sapere come fare le trofie salmone e patate?

Vi lascio qui la ricetta e la lista completa degli ingredienti: controllate ciò che vi occorre e poi provateci subito, è davvero ottima! L'aggiunta poi delle erbe aromatiche renderà questo piatto anche molto profumato, provate a farla appena possibile, mi ringrazierete!

Ingredienti

Trofie 300 g

Patate 300 g

Filetti di salmone 400 g

Pomodori 100 g

Prezzemolo 1 ciuffo

Cerfoglio 1 ciuffo

Erba cipollina 1 ciuffo

Olio EVO 5 cucchiai

Preparazione

Quando volete fare la ricetta delle trofie salmone e patate, tagliate il filetto di salmone a fette sottili.

1

Lavate e sbucciate le patate, affettatele a rondelle, fatele cuocere in una pentola con acqua bollente salata per 8 minuti, poi scolatele.

2

In un'altra pentola con abbondante acqua bollente salata fate cuocere le trofie, scolatele al dente, versatele in una zuppiera e conditele con un cucchiaio d'olio.

3

Ungete con l'olio una teglia, disponetevi sul fondo uno strato di patate, coprite con la pasta e adagiatevi sopra le fettine di salmone.

4

Cospargete con i cubetti di pomodoro e con le erbe aromatiche, salate, pepate, versatevi sopra il rimanente olio, fate cuocere in forno caldo a 180 °C per otto minuti e poi servite in tavola.

5

E' possibile sostituire al filetto di salmone quello di un grosso branzino, utilizzandolo dalla parte della testa dove è più spesso.

6

Servite!

Trofie salmone e patate

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