Ingredienti
Tubetti 400 g
Cozze 1 kg
Pomodorini 350 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio EVO 6 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Chi non ama le cozze? Sono un ingrediente che è impossibile non amare e oggi sono qua per proporvi un primo piatto davvero saporito realizzato con le cozze: i Tubettini alle cozze!
La ricetta dei Tubettini alle cozze oltre ad essere deliziosa è anche facile da realizzare e anche super veloce, perfetta per chi non ha molto tempo, ma non vuole rinunciare al gusto.
Tubetti 400 g
Cozze 1 kg
Pomodorini 350 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio EVO 6 cucchiai
Sale qb
Per prima cosa pulite accuratamente le cozze dalle impurità presenti sul guscio ed eliminate il bisso.
Fate aprire le cozze in padella con un giro di olio, qualche gambo di prezzemolo e uno spicchio di aglio scamiciato. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media. Una volta che le cozze si saranno aperte, sgusciatene circa la metà e filtrate il loro liquido di cottura.
1
In una padella capiente fate prendere calore ad un giro di olio, unite uno spicchio di aglio tagliato a fettine e, appena l’olio comincerà a sfrigolare aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Fate cuocere a fiamma vivace per pochi minuti, nel frattempo mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.
2
Aggiungete al sughetto qualche mestolo di acqua di cottura delle cozze e mantenete in caldo a fuoco basso. Pochi minuti dal termine della cottura della pasta unite in padella le cozze preparate e, se necessario, regolate di sale.
3
Scolate pasta al dente, trasferitela nel condimento, fate insaporire qualche istante quindi
servite aggiungendo del prezzemolo tritato nei singoli piatti.
4
Servite!