ANTIPASTI

Tuna melt

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 25 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo, Freddo

Difficoltà: Facile

Il tuna melt è un sandwich di tonno americano, decisamente saporito e adatto a cenette sfiziose o ad aperitivi con gli amici.
Questa ricetta nasce in America, regno incontrastato dei panini veloci e sfiziosi.In questo caso la ricetta del tuna melt, oltre che del pancarrè e del tonno che restano protagonisti della ricetta, prevede l'utilizzo di un'altra serie di ingredienti che molto probabilmente avrete già in casa: cheddar, i cetriolini, i cipollotti, la maionese spesso e volentieri sono nel nostro frigorifero ma non si sa mai quando utilizzarli.

È più di un semplice panino con il tonno!

Una sera con gli amici ho proposto questo antipasto e vi dirò, ha sorpreso tutti per la sua incredibile bontà ed è per questo che ho deciso di proporvelo subito, in modo che voi possiate replicarlo il prima possibile.

Utilizzate materie prime di qualità e il vostro sandwich verrà decisamente ottimo!

Se volete sapere come fare il tuna melt, questa è la ricetta giusta per voi!

È favoloso appena preparato, ma vi assicuro che grazie all'umidità del ripieno resta morbidissimo e goloso anche per tutto il giorno, quindi potreste pensare di farlo per una gita fuori porta oppure da portare in ufficio per pranzo.

Fidatevi di me: è strabuono!



Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta del tuna melt, per prima cosa sistemate le fette di pane in una teglia rivestita con carta forno. Trasferitele quindi in forno preriscaldato a tostare per qualche minuto.

1

Nel frattempo in un recipiente riunite i cetriolini tagliati a cubetti, i cipollotti tritati, il prezzemolo tritato, il tonno spezzettato finemente, la maionese e la scorza grattugiata di mezzo limone, mescolate il tutto, se necessario regolate di sale.

2

Imburrate le fette di pane sul lato non tostato in forno. Ponete invece sul lato tostato di 4 fette metà del cheddar a disposizione, poi il composto di tonno quindi le fette di cheddar rimaste. Chiudete i panini con il pancarrè restante mantenendo la parte imburrata del pane rivolta verso l’esterno.

3

Mettete i panini in una padella antiaderente ben calda, ponete sopra il coperchio e, a fuoco moderato, fate tostare i lati imburrati; il coperchio aiuterà a far sciogliere il formaggio all’interno. Dopodiché non rimane che servire.

4

Servite!

Tuna melt

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