ANTIPASTI

Tuna melt

Autori

Luca Pappagallo

Tuna melt

Tempo di preparazione: 25 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo, Freddo

Difficoltà: Facile

Il tuna melt è un sandwich di tonno americano, decisamente saporito e adatto a cenette sfiziose o ad aperitivi con gli amici. Come dicevo questa ricetta nasce in America, regno incontrastato dei panini veloci e sfiziosi. In questo cado la ricetta del tuna melt prevede l'utilizzo oltre che del pancarrè e del tonno che restano protagonisti della ricetta di un'altra serie di ingredienti ma che molto probabilmente avrete già in casa: cheddar, i cetriolini, i cipollotti, la maionese spesso e volentieri sono nel nostro frigorifero ma non si sa mai quando utilizzarli.

Una sera con gli amici ho proposto questo antipasto e vi dirò, ha sorpreso tutti per la sua incredibile bontà ed è per questo che ho deciso di proporvelo subito, in modo che voi possiate replicarlo il prima possibile.

Utilizzate materie prime di qualità e il vostro sandwich verrà decisamente ottimo!

Se volete sapere come fare il tuna melt, questa è la ricetta giusta per voi!

È favoloso appena preparato, ma vi assicuro che grazie all'umidità del ripieno, resta morbidissimo e goloso anche per tutto il giorno, quindi potreste pensare di farlo per una gita fuori porta oppure da portare in ufficio per pranzo.

Fidatevi di me, è strabuono, è più di un semplice panino con il tonno!



Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta del tuna melt, per prima cosa sistemate le fette di pane in una teglia rivestita con carta forno. Trasferitele quindi in forno preriscaldato a tostare per qualche minuto.

1

Nel frattempo in un recipiente riunite i cetriolini tagliati a cubetti, i cipollotti tritati, il prezzemolo tritato, il tonno spezzettato finemente, la maionese e la scorza grattugiata di mezzo limone, mescolate il tutto, se necessario regolate di sale.

2

Imburrate le fette di pane sul lato non tostato in forno. Ponete invece sul lato tostato di 4 fette metà del cheddar a disposizione, poi il composto di tonno quindi le fette di cheddar rimaste. Chiudete i panini con il pancarrè restante mantenendo la parte imburrata del pane rivolta verso l’esterno.

3

Mettete i panini in una padella antiaderente ben calda, ponete sopra il coperchio e, a fuoco moderato, fate tostare i lati imburrati; il coperchio aiuterà a far sciogliere il formaggio all’interno. Dopodiché non rimane che servire.

4

Servite!

Tuna melt

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