U' funnateglie è un piatto tradizionale della cucina molisana che affonda le radici nella semplicità e nei sapori autentici di una volta.
Un piatto rustico, ma ricco di carattere, che celebra la ricchezza della cucina povera, fatta di pochi ingredienti ma cucinati con passione.
Perfetto per un pranzo frugale ma saporito, u' funnateglie è una vera e propria coccola per il palato.
La combinazione di uova, pomodoro e salsicce stagionate, offre un risultato saporito e irresistibile.
Scopriamo insieme come prepararlo e portare in tavola un po' di Molise!
Mondate i peperoni e tagliateli a quadrotti, quindi uniteli in casseruola, aggiungete le cipolle a fette e un peperoncino intero, salate leggermente e fate rosolare il tutto a fuoco medio.
A questo punto aprite le uova e sistematele nella casseruola ben distanziate tra loro. Salate le uova, mettete il coperchio e mantenete sul fuoco per il tempo necessario ad ottenere il grado di cottura delle uova che preferite.
A questo punto non rimane che servire.