Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: -
Servizio: -
Difficoltà: Facile
Gli Umbrini o pici sono una pasta tipica del centro Italia, in particolare si consumano in Umbria e in Toscana. Questa pasta fresca ha la forma di grossi spaghetti, si abbina benissimo ai sughi di carne importanti, quelli alle verdure oppure ai classici funghi porcini, molto comuni in quelle zone. Fare in casa gli Umbrini o pici non è difficile, seguite i mei consigli e verranno ottimi!
Quando volete fare gli Umbrini o pici per prima cosa impastate sulla spianatoia la farina con l'uovo e l'acqua leggermente calda, lavorate bene la pasta e
tagliatela in tante piccole fette; ogni fetta arrotolatela e assottigliatela con le mani tenendola sopra la
spianatoia, riducendola come un grosso spaghetto.
1
Cuocete gli umbrici in abbondante acqua salata, estraeteli con il cava-pasta e conditeli con sugo, pecorino
grattugiato o con sugo di magro.
2
Servite!