Ingredienti
Uova 4
Pomodori pelati 500 g
Olive denocciolate 80 g
Capperi 20 g
Aglio 2 spicchi
Basilico 2 ciuffi
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ma quanto sono buone le uova alla pizzaiola? Troppo ma anche di più!
A mio avviso sono una bella variante delle uova in purgatorio che possono trasformare il vostro pranzo o la vostra cena in un momento decisamente appetitoso!
Fare la ricetta delle uova alla pizzaiola è davvero molto semplice ed elementare. Per realizzare questa pietanza servono ingredienti che molto probabilmente avete già in frigorifero e che sono lì ad aspettare di venir consumati.
Uova, pomodori, olive, capperi in genere non mancano mai ed è perciò che questo secondo piatto è molto economico ed è alla portata di tutti.
Queste, rispetto alla versione in purgatorio, hanno un gusto e profumo più intenso proprio grazie al fatto che durante la preparazione vengono aggiunti ingredienti molto aromatici e persistenti.
Vi assicuro che qui la scarpetta è d'obbligo!
Preparate in accompagnamento tante fette di pane magari bruschettate, vedrete che lascerete il piatto pulito!
Vi lascio qui di seguito la lista degli ingredienti e il passo passo che vi permetterà in pochi minuti e con pochissimo sforzo di realizzare un secondo piatto vegetariano con le uova assolutamente spettacolare!
Che ne dite vi è venuta una voglia pazzesca? Eh a chi lo dite! Anche a me!
Uova 4
Pomodori pelati 500 g
Olive denocciolate 80 g
Capperi 20 g
Aglio 2 spicchi
Basilico 2 ciuffi
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Quando volete realizzare la ricetta delle uova alla pizzaiola, in una casseruola capiente versate un giro dio olio, unite gli spicchi di aglio tagliati a fettine, i capperi e qualche foglia di basilico, quindi lasciate prendere calore a fuoco moderato.
1
Quando l’olio comincerà a sfrigolare aggiungete i pomodori pelati frullati, salate ed insaporite la salsa con dell’origano secco. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti.
2
Trascorso questo tempo unite le olive denocciolate, mescolate e proseguite la cottura ancora per qualche minuto. Unite ancora un po 'di origano secco e, se necessario, regolate di sale.
3
Aggiungete le uova, salatele leggermente e mettete il coperchio. Proseguite la cottura a fuoco basso per il tempo necessario ad ottenere la consistenza delle uova che preferite. Prima di servire completate aggiungendo qualche altra foglia di basilico fresco.
4
Servite!