Le uova: come usarle, conservarle e cuocerle alla perfezione
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Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le uova indiavolate sono un'ottima ricetta per chi ama questi due ingredienti in modo particolare: le uova e i peperoncini, infatti, sono i veri protagonisti di questo piatto stragolososo!
Pochi passaggi e pochi ingredienti fanno sì che sia un secondo alla portata di tutti. Un'ottima pietanza da portare a cena quando si ha poco tempo e poca voglia di stare ai fornelli, ma è perfetta anche per un pranzo veloce e informale.
In questo caso ho usato i friggitelli, ma se avete difficoltà a reperirli, un'ottima sostituzione può essere fatta con i peperoni.
Il pomodoro poi crea un sughetto nel quale sarà d'obbligo fare la scarpetta!
Per conferire maggiore carattere e piccantezza a questa ricetta con le uova ho aggiunto la 'nduja, un salume spalmabile dalle note affumicate, molto stuzzicante e che regala anche una golosa cremosità.
Se preferite poi avere un gusto meno piccante potete farlo diminuendo la quantità di peperoncino, verrà ottimo lo stesso!
Veloce, semplice e dal gusto inconfondibile sono certo vi piacerà e farà felici tutti!
Seguite il mio passo passo e sentirete che sapore incredibile ha questo piatto con le uova piccanti semplicissimo, sono certo che fatto una volta lo rifarete tante altre, è davvero molto buono!
Uova 4
Pomodori pelati 200 g
'Nduja 150 g
Cipolle rosse 120 g
Peperoni Friggitelli 80 g
Aglio 1 spicchio
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Quando volete realizzare la ricetta delle uova indiavolate, per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle verdure:
Affettate l’aglio e la cipolla quindi rimuovete i semi dei peperoni friggitelli e tagliateli in falde.
1
Fate scaldare un giro di olio in padella, unite l'aglio, 3 peperoncini interi privati del picciolo e la cipolla a fette, mescolate gli ingredienti e lasciate cuocere per 3-4 minuti a fiamma vivace; dopodiché aggiungete i peperoni friggitelli.
2
Unite ora i pomodori pelati spezzettati grossolanamente, mescolate e lasciate prendere calore. Salate leggermente e unite la ‘nduja spezzettata. Aggiungete qualche mestolo di acqua calda e proseguite la cottura fino a quando la 'nduja risulterà completamente sciolta.
3
Unite ora le uova in padella, rompete leggermente gli albumi per velocizzare la cottura ed insaporitele con un pizzico di sale. Appena gli albumi saranno cotti servite le uova indiavolate ben calde.
4
Servite!