Ingredienti
Uova 8
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 6 min
Tempo di riposo: 12 h
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Origine: Corea
Le uova marinate alla coreana, conosciute anche come "gyeran-jjim" o "tamagozake" in giapponese, sono una prelibatezza locale che però si sta diffondendo anche qui in Italia nei ristoranti asiatici e non.
Hanno un sapore unico grazie alla loro marinatura.
Le uova, infatti, vengono immerse in una miscela di salsa di soia, zucchero, aceto di riso e altri aromi come aglio, zenzero e peperoncino, che conferiscono loro un sapore unico, ricco e speziato, decisamente molto particolare.
La marinatura, inoltre, dona alle uova una consistenza morbida e setosa che si contrappone piacevolmente alla cremosità del tuorlo.
La ricetta delle uova marinate è decisamente molto versatile perché può essere consumata da sola come snack o antipasto, oppure come accompagnamento per il riso, i noodles o altri piatti principali.
Nonostante il processo di marinatura richieda del tempo, la preparazione delle uova marinate è relativamente semplice e sono necessari solo pochi ingredienti che vi lascio qui di seguito; tranquilli: non è assolutamente difficile realizzarle e farete un figurone con i vostri ospiti.
Le uova sono una fonte eccellente di proteine di alta qualità e contengono anche importanti nutrienti come vitamine del gruppo B e minerali come il ferro e lo zinco e, come spesso anche i nutrizionisti dicono, possono essere consumate tutti i giorni tranquillamente.
Segnate ciò che vi occorre e mettetevi all'opera; sono buonissime davvero, sono certo che vi sorprenderanno!
Uova 8
Quando volete realizzare la ricetta delle uova alla coreana, innanzitutto mettete a lessate le uova, partendo da acqua bollente, per 6 minuti, dopodiché trasferitele in acqua e ghiaccio per fermare rapidamente la cottura. Lasciate raffreddare completamente le uova prima di sgusciarle.
1
In un recipiente mescolate la salsa di soia, l’acqua ed il miele, aggiungete i semi di sesamo, i cipollotti affettati finemente, i peperoncini tagliati a fettine e gli spicchi di aglio passati allo schiaccia aglio o tritati molto finemente.
2
Trasferite la marinata in un sacchetto per alimenti, aggiungete le uova, dopo averle sgusciate, quindi chiudete il sacchetto e lasciatele marinare per una notte in frigorifero.
3
Servite le uova accompagnate con del riso in bianco e condite il tutto con la marinata.
4
Servite!