Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 8 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Uova sode alla napoletana: una ricetta buonissima, economica e facile da fare ma che dà sempre tanta soddisfazione. Ricordano un po' le uova tonnate, ma al posto del tonno troviamo le acciughe, le olive e i pomodorini. Il mix è davvero interessante. Una bella proposta da portare a tavola quando vogliamo sorprendere gli ospiti con un antipasto goloso e speciale. Potreste inserirle anche all'interno di un menù di pesce in quanto il loro sapore lo richiama, ma sono perfette anche per un aperitivo o un buffet.
Quando volete realizzare la ricetta delle uova sode alla napoletana, per prima cosa mettete le uova in una casseruola con dell'acqua fredda, ponetele sul fuoco e fatele rassodare per 8 minuti da quando l'acqua prende bollore.
1
Scolate le uova, sgusciatele, tagliatele a metà per il lungo e raccogliete i tuorli in una ciotola.
Tritate le olive, prelevate un po' della polpa dei pomodori e tritate anch'essa.
2
Unite le olive, la polpa di pomodoro, i filetti d'acciughe sminuzzati e la maionese ai tuorli che avrete schiacciato con i rebbi di una forchetta.
Amalgamate bene gli ingredienti, il risultato dovrà essere un composto morbido.
3
Farcite generosamente le mezze uova con la farcia appena realizzata.
Servite le uova farcite su di un letto di lattuga e una dadolata di pomodori.
4
Servite!