ANTIPASTI

Uova sode alla napoletana

Autori

Luca Pappagallo

Uova sode alla napoletana

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 8 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Uova sode alla napoletana: una ricetta buonissima, economica e facile da fare ma che dà sempre tanta soddisfazione. Ricordano un po' le uova tonnate, ma al posto del tonno troviamo le acciughe, le olive e i pomodorini. Il mix è davvero interessante. Una bella proposta da portare a tavola quando vogliamo sorprendere gli ospiti con un antipasto goloso e speciale. Potreste inserirle anche all'interno di un menù di pesce in quanto il loro sapore lo richiama, ma sono perfette anche per un aperitivo o un buffet.

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle uova sode alla napoletana, per prima cosa mettete le uova in una casseruola con dell'acqua fredda, ponetele sul fuoco e fatele rassodare per 8 minuti da quando l'acqua prende bollore.

1

Scolate le uova, sgusciatele, tagliatele a metà per il lungo e raccogliete i tuorli in una ciotola.
Tritate le olive, prelevate un po' della polpa dei pomodori e tritate anch'essa.

2

Unite le olive, la polpa di pomodoro, i filetti d'acciughe sminuzzati e la maionese ai tuorli che avrete schiacciato con i rebbi di una forchetta.
Amalgamate bene gli ingredienti, il risultato dovrà essere un composto morbido.

3

Farcite generosamente le mezze uova con la farcia appena realizzata.
Servite le uova farcite su di un letto di lattuga e una dadolata di pomodori.

4

Servite!

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