Ingredienti
Prosciutto cotto 12 fette
Pancetta 12 fette
Salvia 12 foglie
Salsa di pomodoro 300 g
Vino bianco 100 g
Farina 00 qb
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Gli Useleti sono dei deliziosi involtini di carne originari del Friuli, una vera delizia di cui non potrete più fare a meno, un piatto incredibilmente semplice e buono, un'ottima idea per quando avete ospiti e non sapete bene cosa preparare per stupirli nel miglior modo, provate questo piatto e vedrete che risultato, tutti si leccheranno i baffi e non ne rimarrà neanche una briciola.
La ricetta degli Useleti non solo è facilissima, ma è anche veloce e in più richiederà pochi e semplici ingredienti, il piatto perfetto per chi ha poco tempo a disposizione ma vuole comunque preparare qualcosa di gustoso e sensazionale, ma è perfetto anche per chi magari non ha molta esperienza in cucina e vuole iniziare a preparare qualcosa di più interessante, vedrete che con questo piatto così semplice riuscirete a lasciare tutti a bocca aperta.
Il ripieno di prosciutto cotto, pancetta e salvia è davvero delizioso, saporito al punto giusto e succulento come poche altre cose a questo mondo, una bontà unica che una volta provata non potrete più abbandonare, il piatto perfetto per tutte le occasioni, provate questi deliziosi involtini e vedrete che gran successo!
Prosciutto cotto 12 fette
Pancetta 12 fette
Salvia 12 foglie
Salsa di pomodoro 300 g
Vino bianco 100 g
Farina 00 qb
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Per prima cosa ponete le fettine di vitello tra due fogli di carta forno e assottigliatele
con l’aiuto del batticarne.
1
Salate le fettine, adagiatevi sopra una fetta di prosciutto cotto, una fetta di pancetta ed una fogliolina di salvia.
2
Arrotolate le fettine facendo in modo di ripiegare i lembi esterni verso l'interno quindi fermate gli involtini con uno stecchino.
3
Infarinate leggermente gli useleti e poneteli in padella nell'olio ben caldo, rosolare a fiamma vivace dopodiché sfumate con il vino bianco.
4
Una volta evaporata la parte alcolica del vino aggiungete la salsa di pomodoro e proseguite la cottura per pochi minuti giusto il tempo di far insaporire gli involtini.
5
Serviteli caldissimi, ricoperti dal fondo di cottura.
6
Servite!