Ingredienti
Vermicelli 400 g
Pomodori 800 g
Aglio 4 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
I vermicelli alla marinara sono una ricetta campana squisita, semplice e veloce che è perfetta da portare a tavola anche durante una sera d'estate. Gli ingredienti alla base della ricetta che vi proponiamo sono di uso comune: i pomodori, l'aglio, il prezzemolo e il pepe di certo già li avrete in casa. Si fanno in pochi minuti e piacciono sempre a tutti. Il loro sapore, ma sopratutto il loro profumino delizioso li rende speciali. Portateli a tavola in un pranzo informale o durante una cena con gli amici, vedrete che soddisfazione. Vi chiederanno tutti la ricetta della pasta pasta alla marinara!
Vermicelli 400 g
Pomodori 800 g
Aglio 4 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete realizzare la ricetta dei vermicelli alla marinara, per prima cosa lavate e tagliuzzate i pomodori.
Fate scaldare un giro d'olio in una padella e fatevi rosolare l'aglio tritato, aggiungetevi i pomodori ed insaporite con sale e pepe.
Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco moderato.
1
Nel frattempo lessate la pasta al dente in acqua bollente salata, dopodiché scolatela e trasferitela nella padella con il sugo.
Unite il prezzemolo tritato e lasciate insaporire la pasta per pochi minuti, quindi servite.
2
Servite!