Ingredienti
Vermicelli 400 g
Pomodori 600 g
Cipolle 50 g
Sedano 30 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Basilico 1 ciuffo
Aglio 1 spicchio
Sale qb
Pepe nero qb
Olio EVO 4 cucchiai
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 11 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo, Tiepido
Difficoltà: Facile
I vermicelli di Positano sono decisamente un piatto speciale! Semplicissimi da realizzare sono il piatto perfetto per chi vuole portare a tavola una pasta semplice ma gustosissima! Questa ricetta campana è assolutamente semplice, pochi ingredienti ben miscelati creano un mix di sapori incredibili. Ciò che rende speciale questo piatto è il mix di erbe aromatiche e verdurine. Le cipolle, l'aglio, l'origano e il basilico donano a questi vermicelli di Positano un profumo molto intenso e un sapore unico. Provate questa ricetta e vedrete che sapore!
Vermicelli 400 g
Pomodori 600 g
Cipolle 50 g
Sedano 30 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Basilico 1 ciuffo
Aglio 1 spicchio
Sale qb
Pepe nero qb
Olio EVO 4 cucchiai
Preparate un trito molto fine con la cipolla, il sedano, il prezzemolo ed il basilico,
Sfregate con lo spicchio d'aglio diviso a metà l'interno di un insalatiera che successivamente possa contenere anche la pasta.
1
Trasferite nella ciotola i pomodori tagliati a cubetti, il trito di odori realizzato, un paio di pizzichi di origano seco, quindi salate, pepate e condite con l’olio EVO.
Mescolate, coprite con della pellicola per alimenti e lasciate insaporire.
2
Cuocete i vermicelli in abbondante acqua salata, scolateli e versateli sui pomodori nell’insalatiera, mescolate il tutto e servite subito.
3
Servite!