I vermicelli di soia con carne e verdure sono uno dei primi piatti cinesi più buoni e più famosi. È stato forse il piatto che per primo ho assaggiato al ristorante cinese tanti tanti anni fa. Mi piacque tanto e da allora ho sempre pensato di replicarlo a casa. In effetti non è assolutamente difficile da fare e seguendo i miei consigli verrà ottimo.
Una ricetta etnica, dal gusto e profumo inconfondibile datogli dal mix di soia, carne e verdure che in genere piace a grandi e bambini!
Se amate la cucina asiatica, provate la ricetta dei vermicelli di soia con carne e verdure, verranno ottimi!
Trascorso questo tempo preparate il resto degli ingredienti che serviranno per realizzare questa ricetta.
Rimuovete la camicia da l'aglio e tritatatelo abbastanza finemente, pelate e tritate lo zenzero quindi spuntate le carote, pelatele e tagliatele prima a rondelle oblunghe e poi a listarelle, togliete le estremità alle zucchine e tagliatele nello stesso modo delle carote. Preparando le verdure in questo modo la cottura sarà molto più rapida caratteristica importante per questo tipo di ricette.
In una padella, preferibilmente un wok il quale permette una temperatura di cottura molto elevata e costane, mettete l’olio di semi, aggiungete l’aglio e lo zenzero tritati quindi fate prendere bene calore e unite la carne. Lasciate rosolare molto bene sempre a fuoco alto mescolando di frequente, insaporite con un pizzico di sale e sfumate con il vino cinese. A questo punto rimuovete il tutto dalla padella.
Date una rapida ripulita alla padella e aggiungete circa 3-4 dita di acqua, rimettete sul fuoco unite la salsa di soia leggera, la salsa di soia scura e mezzo cucchiaino di glutammato. accendete il fuoco e fate prendere bollore.
Una volta raggiunto il bollore unite le carote le zucchine e i vermicelli scolati dall'acqua di ammollo. Lasciate cuocere per circa una decina di minuti, l'acqua deve evaporare quasi completamente. A questo punto aggiungete la carne preparata in precedenza e tenete sul fuoco ancora per pochi istanti mescolando di frequente, il tempo di far insaporire bene tutti gli ingredienti. I Vermicelli di soia con carne e verdure sono pronti per essere serviti.