Le verze sofegae sono un contorno molto saporito di origine veneta. Il termine sofegae significa in veneto soffocate, e questo ci fa capire già tanto della procedura del farle. Questa ricetta con la verza prevede la cottura in padella, dove questa verdura viene stufata. Perfetta per essere abbinata a piatti di carne gustosi come carne la carne arrosto o un buon lesso. Tra gli ingredienti c'è come da ricetta originale il grasso d'oca che ovviamente potete sostituire con burro o olio. Molto saporiti e semplici da fare siamo certi che vi piaceranno!
Battete il lardo fino ad ottenere una sorta di crema o, se usate la pancetta, tagliatela a pezzettini.
In una padella fate scaldare l'olio extravergine d'oliva e rosolatevi la pancetta, l'aglio schiacciato e la cipolla.
Unite alla padella la verza e lasciatela appassire aggiungendo il brodo; salate e pepate.
Coprite la padella e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezza, mescolando spesso e aggiungendo, se necessario, altro brodo.