Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Tiepido
Difficoltà: Facile
Ecco un ottimo dolcetto, una vera coccola per il palato: la Vuccunetta!
Realizzare la ricetta della Vuccunetta è super facile e veloce, vi basteranno pochissimi ingredienti per ottenere un dolce buonissimo che farà felici tutti, grandi e piccoli.
Questo dolce si presenta come un biscotto e proprio come i biscotti uno tira l'altro, impossibile resistere!
Immergete nell'acqua bollente le mandorle, copritele e lasciatele fino a quando sarà facile togliere il tegumento (pellicina).
1
Quindi tritatele e mescolatele in una terrina con lo zucchero, gli albumi e le bucce grattugiate dei limoni.
2
Amalgamate bene e formate delle piccole palline che sistemerete in una teglia imburrata.
3
Quindi ponete nel forno moderatamente caldo fino a che non si forma una crosta asciutta.
4
Servite!