DOLCI

Vuccunetta

Autori

Luca Pappagallo

Vuccunetta

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

Ecco un ottimo dolcetto, una vera coccola per il palato: la Vuccunetta!

Realizzare la ricetta della Vuccunetta è super facile e veloce, vi basteranno pochissimi ingredienti per ottenere un dolce buonissimo che farà felici tutti, grandi e piccoli.

Questo dolce si presenta come un biscotto e proprio come i biscotti uno tira l'altro, impossibile resistere!

Ecco come si fa la Vuccunetta: provate e mi direte!

Ingredienti

Preparazione

Immergete nell'acqua bollente le mandorle, copritele e lasciatele fino a quando sarà facile togliere il tegumento (pellicina).

1

Quindi tritatele e mescolatele in una terrina con lo zucchero, gli albumi e le bucce grattugiate dei limoni.

2

Amalgamate bene e formate delle piccole palline che sistemerete in una teglia imburrata.

3

Quindi ponete nel forno moderatamente caldo fino a che non si forma una crosta asciutta.

4

Servite!

RICETTE CORRELATE