Ingredienti
Zucchine 1 kg
Parmigiano Reggiano 100 g
Pangrattato 100 g
Origano secco 2 pizzichi
Aglio in polvere 1 cucchiaio
Olio EVO qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le zucchine gratinate sono un gran bel contorno ricco di sapore e semplicissimo da realizzare e decisamente molto economico. Fare le zucchine gratinate è davvero semplice, una ricetta sfiziosa e super golosa che siamo certi diventerà una asso nella manica da tirare fuori nei momenti più opportuni. Una ricetta con le zucchine furba, perché può essere preparata in anticipo e poi servita quando si ha la necessità in quanto è buona sia calda che fredda. Se tagliate a tocchetti possono diventare anche un simpatico finger food e quindi perfette per un aperitivo o un buffet.
Essendo poi una ricetta vegetariana è facilissima da realizzare quando si hanno ospiti che hanno questo tipo di esigenza, oppure quando ci vogliamo concedere un contorno leggero ma assolutamente goloso.
Una ricetta con le zucchine facilissima che si sposa bene con tutti i tipi di secondi sia di carne che di pesce. Provatele sono davvero strepitose!
Zucchine 1 kg
Parmigiano Reggiano 100 g
Pangrattato 100 g
Origano secco 2 pizzichi
Aglio in polvere 1 cucchiaio
Olio EVO qb
Sale qb
Quando volete realizzare la ricetta delle zucchine gratinate per prima cosa lavate e spuntate le zucchine quindi affettatele nel senso della lunghezza dello spessore di circa ½ centimetro, potete aiutarvi utilizzando una mandolina, dopodiché tagliate le fette ottenute a metà, poi a bastoncino, dovrete ottenere dei rettangoli di circa 5-6 centimetri per 1 centimetro, spessi 1/2 centimetro.
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Trasferite in un contenitore capiente, unite abbondante olio EVO e mescolate in modo che le zucchine ne siano completamente ricoperte.
In un altro contenitore mescolate il pangrattato, il parmigiano, l’aglio in polvere e l’origano secco. Quindi trasferite il mix preparato nella ciotola con le zucchine e mescolate bene.
2
Mettete ora le zucchine in una teglia rivestita di carta forno, spennellata con un po’ di olio, cospargete con il mix di aromi rimasto nel recipiente, ancora un giro di olio quindi condite con un pizzico di sale.
Trasferite in forno statico a 200°C per 25 minuti quindi passate alla funzione grill a 250°C per pochi minuti fino a completa gratinatura. Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.
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Servite!