Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 60 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Le Zucchine marinate sono un contorno saporitissimo, facile, veloce e soprattutto fresco!
La stagione calda è arrivata e decidere cosa mangiare diventa sempre più complicato, si ha voglia di qualcosa di veloce che non ci faccia stare troppo davanti ai fornelli, oggi ho la ricetta perfetta per voi, queste deliziose zucchine si preparano in pochissimi minuti e una volta pronte potete lasciarle a raffreddare così potrete assaporare un piatto bello fresco, perfetto per queste giornate così calde.
Come dicevo prima la ricetta delle Zucchine marinate è semplicissima e velocissima, vi basterà affettare le zucchine, farle rosolare qualche minuto e poi farle marinare, niente di più facile e veloce, le potrete preparare prima perché dovranno riposare almeno un'ora, così quando le andrete ad assaporare saranno gustosissime e freschissime, il contorno perfetto per questa stagione così calda, in più sono perfette per essere portate con voi ovunque, i piatti freddi sono molto versatili proprio per questo, potete portarli con voi al mare, in ufficio, ovunque vogliate, senza mai preoccuparvi di doverli riscaldare al momento del pasto.
Provate questa ricetta facilissima e vedrete che non ne potrete più fare a meno, diventerà il piatto principale della vostra estate!
Tagliate le zucchine a rondelle e fatele cuocere in una padella con l’olio, rosolandole leggermente.
1
Trasferite le zucchine rosolate in un piatto da portata e conditele con aglio, olio d’oliva, sale, aceto e una manciata di prezzemolo tritato.
2
Fate riposare per circa un'ora, appena prima di servire mescolate un'ultima volta e portate in tavola.
3
Servite!