SECONDI

Zucchine ripiene di gamberi

Autori

Luca Pappagallo

Zucchine ripiene di gamberi

Tempo di preparazione: 60 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 6 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le zucchine ripiene di gamberi sono un piatto raffinato e gustoso, che unisce la freschezza delle zucchine alla delicatezza dei gamberi. Perfette per una cena leggera ma saporita, sono ideali per sorprendere gli ospiti con un piatto originale e ricco di sapori. La loro preparazione semplice e il ripieno aromatico le rendono un'opzione versatile, adatta sia come antipasto che come piatto principale. Con una croccante gratinatura in forno, queste zucchine acquisiscono una consistenza irresistibile che bilancia perfettamente la morbidezza del ripieno. Un piatto perfetto per ogni occasione, capace di conquistare al primo assaggio.

Per la salsa

Preparazione

Per realizzare questa ricetta è preferibile utilizzare delle zucchine piuttosto grandi. Mondate le zucchine e dividete ciascuna in due parti quindi ogni parte a metà nel senso della lunghezza. Scavate la polpa delle zucchine per creare un incavo da riempire.

1

Spezzettate grossolanamente la polpa delle zucchine ricavata e trasferitela in padella con un giro d'olio e uno spicchio di aglio tritato. Fate cuocere per pochi minuti, nel frattempo mettete in ammollo la mollica di pane.

2

Strizzate la mollica e trasferitela in padella, mescolate e fate insaporire affinché assorba tutti i sapori. Trasferite il tutto in un recipiente e lasciate intiepidire.

3

Successivamente, aggiungere le code di gambero (private del carapace e delle interiora), tritate grossolanamente, prezzemolo tritato, scorza di limone grattugiata, sale e pepe. Amalgamare il tutto.

4

Salate i gusci di zucchina e farciteli con il composto. Trasferiteli su una teglia rivestita con carta forno, cospargeteli con pangrattato, completate con un giro di olio e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Terminate con qualche minuto di grill a massima potenza, fino a doratura.

5

Nel frattempo, preparate la salsa al limone: in una pentola fate sciogliere il burro, aggiungete la farina, mescolate e fate cuocere per pochi minuti a fuoco moderato. Aggiungete quindi l'acqua e continuando a mescolare, fate addensare il composto. Togliete dal fuoco e unite il succo e la scorza grattugiata di un limone, un tuorlo d'uovo, noce moscata, sale e pepe.

6

Sfornate le zucchine lasciatele intiepidire leggermente, servitele con la salsa al limone preparata.

7

Servite!

Zucchine ripiene di gamberi

RICETTE CORRELATE