PRIMI

Zuppa ceci e latte di cocco

Autori

Luca Pappagallo

Zuppa ceci e latte di cocco

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Oggi prepareremo una zuppa di ceci e latte di cocco, un piatto caldo e avvolgente perfetto per ogni stagione. Questa ricetta combina la cremosità del latte di cocco con il gusto ricco dei ceci, creando un mix di sapori esotici e squisiti. Seguiteci per scoprire come realizzarla facilmente e portare un tocco di originalità sulla vostra tavola!

Per servire

Lime qb

Preparazione

Per realizzare la Zuppa di ceci e latte di cocco come prima cosa dedicatevi alla preparazione delle verdure. Mondate la carota e tagliatela a rondelle , eliminate i semi e le nervature bianche dei peperoni e tagliateli a dadini di medie dimensioni. Affettate grossolanamente lo scalogno e la parte bianca dei cipollotti (tenete da parte la parte dei gambi). Tritate finemente lo zenzero.

1

Fate scaldare un giro di olio in una pentola dal fondo pesante, unite lo zenzero e lasciate rosolare per un minuto. Aggiungete le verdure preparate e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

2

Quando le verdure risulteranno ben rosolate unite la curcuma, mescolate e proseguite la cottura per massimo trenta secondi. Aggiungete i ceci ed il latte di cocco, amalgamate gli ingredienti e condite con sale e pepe. Coprite il tutto con del brodo caldo, lasciate prendere calore e proseguite la cottura, a fuoco dolce, per 20-25 minuti semicoperto.

3

Trascorso questo tempo servite la Zuppa di ceci e latte di cocco, unite ad ogni porzione qualche spicchio di lime e guarnite con i gambi dei cipollotti affettati finemente.

4

Servite!

Zuppa ceci e latte di cocco

RICETTE CORRELATE