Ingredienti
Ceci precotti 500 g
Peperoni rossi 450 g
Peperoni gialli 450 g
Latte di cocco 400 g
Scalogno 2
Carote 1
Zenzero 3 cm
Curcuma macinata Cannamela 1 cucchiaio
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Per servire
Lime qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Stufare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ceci precotti 500 g
Peperoni rossi 450 g
Peperoni gialli 450 g
Latte di cocco 400 g
Scalogno 2
Carote 1
Zenzero 3 cm
Curcuma macinata Cannamela 1 cucchiaio
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Lime qb
Per realizzare la Zuppa di ceci e latte di cocco come prima cosa dedicatevi alla preparazione delle verdure. Mondate la carota e tagliatela a rondelle , eliminate i semi e le nervature bianche dei peperoni e tagliateli a dadini di medie dimensioni. Affettate grossolanamente lo scalogno e la parte bianca dei cipollotti (tenete da parte la parte dei gambi). Tritate finemente lo zenzero.
1
Fate scaldare un giro di olio in una pentola dal fondo pesante, unite lo zenzero e lasciate rosolare per un minuto. Aggiungete le verdure preparate e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
2
Quando le verdure risulteranno ben rosolate unite la curcuma, mescolate e proseguite la cottura per massimo trenta secondi. Aggiungete i ceci ed il latte di cocco, amalgamate gli ingredienti e condite con sale e pepe. Coprite il tutto con del brodo caldo, lasciate prendere calore e proseguite la cottura, a fuoco dolce, per 20-25 minuti semicoperto.
3
Trascorso questo tempo servite la Zuppa di ceci e latte di cocco, unite ad ogni porzione qualche spicchio di lime e guarnite con i gambi dei cipollotti affettati finemente.
4
Servite!