Ingredienti
Carote 500 g
Latte di cocco 320 g
Zenzero 20 g
Aceto di mele 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Olio EVO 2 cucchiai
Sale qb
Per servire
Semi misti qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Se amate i piatti particolari di quelli che risentono degli influssi degli altri Paesi, questa zuppa di carote e cocco è perfetta per voi!
È un primo piatto vegetariano, anzi vegano, dal profumo e dal sapore molto intensi che di certo vi conquisterà.
Anche se i due protagonisti di questa ricetta sono il latte e il cocco che donano molta dolcezza al piatto, essa viene controllata dalla spinta acida che deriva dalla presenza del lime e dell'aceto di mele e dal tocco piccantino dato dallo zenzero.
Mi piace portare a tavola questa zuppa golosa soprattutto d'estate perché grazie alle sue note profumate e ai suoi colori inebrianti fa sembrare di essere proprio in spiaggia al sole.
Per rendere meno piatta questa pietanza che risulta vellutata e morbida ho dato un tocco di crunch aggiungendo dei semi misti - ottimi sono quelli di zucca, ad esempio, ma volendo anche la frutta secca ci sta benissimo.
Fare la ricetta della zuppa di carote e cocco è davvero semplicissimo, il latte di cocco si trova oramai in tutti i supermercati e un bel mazzo di carote non manca quasi mai nel mio frigorifero.
Questa zuppa è molto salutare in quanto le carote sono ricche di vitamina C e lo zenzero è un potente antiossidante!
Eh... anche a me è venuta una voglia pazzesca!
Secondo me questo è il piatto perfetto per l'estate in quanto va servito freddo come fosse un gazpacho.
Qui di seguito troverete la lista degli ingredienti, controllate ciò che vi manca e mettetevi subito all'opera.
Carote 500 g
Latte di cocco 320 g
Zenzero 20 g
Aceto di mele 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Olio EVO 2 cucchiai
Sale qb
Semi misti qb
Quando volete realizzare la ricetta della zuppa di carote e cocco, per prima cosa pelate le carote, rimuovete le estremità e tagliatele a rondelle grossolane, dopodiché mettetele a lessare in acqua bollente salata per 15 minuti. Successivamente scolate le carote e passatele in acqua fredda, in modo da fermare la cottura e fissare il colore.
1
Trasferite le carote nel frullatore, aggiungete il succo di lime, lo spicchio di aglio, l’aceto di mele, il latte di cocco, l’olio, lo zenzero sbucciato e tagliato a cubetti. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, quindi regolate di sale.
2
Servite la zuppa fredda, guarnita con qualche cucchiaio di latte di cocco e dei semi misti tostati.
3
Servite!