Tempo di preparazione: 25 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Tiepido
Difficoltà: Facile
Che gran piatto la zuppa di cozze! Semplice e saporita, questa ricetta campana merita di certo il vostro assaggio. Le cozze sono degli ingredienti fantastici e molto versatili e una città di mare come Napoli sa come utilizzarle al meglio. Questa ricetta tradizionale vede come ingredienti la presenza del pomodoro pelato, dell'aglio, del prezzemolo che insieme vanno ad esaltare il sapore sapido e marino dei molluschi. Portate a tavola questa preparazione e vedrete che successo! Può essere servita come antipasto di mare o secondo, siamo sicuri che vi piacerà molto!
Quando volete fare la zuppa di cozze tradizionale campana, per prima cosa in un tegame con l'olio soffriggete l'aglio, aggiungete il pomodoro, il pepe e abbondante prezzemolo tritato.
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Lasciate cuocere la salsa fino a che non si sarà leggermente addensata, quindi unite le cozze ed incoperchiate il tegame cosicché le cozze possano aprirsi liberando l'acqua di mare che insaporirà ulteriormente il sugo.
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Spegnete il fuoco ed aggiungete altro prezzemolo tritato.
Prima di servire con fette di pane abbrustolito, lasciate riposare la zuppa per qualche minuto.
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Servite!