Ingredienti
Patate 500 g
Funghi champignon 350 g
Pomodori 300 g
Aglio 2 spicchi
Brodo vegetale 1.2 l
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le giornate fredde sono ormai arrivate e non c'è miglior modo per scaldarsi di una buona zuppa e io ho il piatto perfetto per voi: Zuppa di funghi e patate!
La ricetta della Zuppa di funghi e patate è facilissima e buonissima, serve un po' di pazienza per la cottura, ma vi assicuro che la vostra attesa verrà subito ripagata al primo assaggio.
Patate 500 g
Funghi champignon 350 g
Pomodori 300 g
Aglio 2 spicchi
Brodo vegetale 1.2 l
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Per prima cosa, mondate i funghi quindi tagliateli a fette non troppo sottili. Preparate un trito di prezzemolo ed aglio e fatelo rosolare in una pentola dal fondo spesso insieme ad un generoso giro di olio.
1
Quando l’olio comincerà a sfrigolare unite i funghi preparati, fateli rosolare per qualche minuto a fuoco moderato dopodiché aggiungete un pizzico di sale, unite i pomodori tagliati a cubetti, precedentemente privati dei semi e dell’acqua di vegetazione e mescolate il tutto.
2
Unite ora le patate, sbucciate e tagliate a cubetti non troppo grandi, coprite le verdure con del brodo caldo e lasciate cuocere dolcemente per circa 25-30 minuti, semi coperto; o fino a quando le patate risulteranno tenere.
Al termine della cottura regolate di sale e servite aggiungendo del prezzemolo tritato nei singoli piatti.
3
Servite!