Ingredienti
Seppie 200 g
Polpetti 300 g
Pesce da zuppa 1 kg
Cozze 150 g
Vongole veraci 150 g
Pomodori pelati 800 g
Vino bianco 0.5 bicchieri
Olio EVO qb
Aglio qb
Peperoncini qb
Sale qb
Pane raffermo 500 g
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
La zuppa di pesce portodanzese una ricettina molto saporita e sfiziosa che ho avuto modo di assaggiare in un ristorantino ad Anzio. Si tratta di un piatto molto gustoso fatto con il pesce da zuppa, che sia fresco mi raccomando, le vongole, le seppie, i polpetti le cozze e il pomodoro. Insomma in questo piatto si ritrova tutto il gusto e il profumo del Mediterraneo. Una vera e propria esplosione di gusto e sapore che sono certo conquisterà anche i palati più esigenti.
Seguite il passo passo e verrà ottima
Seppie 200 g
Polpetti 300 g
Pesce da zuppa 1 kg
Cozze 150 g
Vongole veraci 150 g
Pomodori pelati 800 g
Vino bianco 0.5 bicchieri
Olio EVO qb
Aglio qb
Peperoncini qb
Sale qb
Pane raffermo 500 g
Quando volete fare la zuppa di pesce portodanzese tagliate le seppie e i polpi, metteteli in una pentola e fateli rosolare in un soffritto di olio, aglio e peperoncino.
1
Spruzzate con il vino e lasciatelo poi evaporare. Aggiungete l'alice salata, i pomodori e fate cuocere a pentola scoperta per circa 30 minuti.
2
Aggiungete, quindi, il resto del pesce ben pulito, quindi, dopo pochi minuti le cozze e le vongole.
Andate avanti così per un quarto d'ora, fin quando la zuppa sarà pronta.
3
Adagiate in ciascun piatto il pane a fette, sul quale dovrete distribuire le varie specie di pesce.
4
Bagnate il tutto con abbondante sugo e cospargete con il prezzemolo.
Servite immediatamente, ben caldo.
5
Servite!