Le zuppe mi piacciono tantissimo! Se poi all'interno trovo legumi, spezie e carne ancora meglio. Ed è per questo motivo che la zuppa di pollo e lenticchie è secondo me un piatto decisamente spettacolare. Si tratta di una ricetta che secondo me strizza l'occhio ai sapori e ai profumi mediorientali, vista la presenza del cumino che lì è usato tanto e conferisce in questo caso una nota aromatica speciale.
Un piatto morbido, caldo, che dona confort a chi lo gusta, magari con un buon bicchiere di vino in abbinamento. Questa ricetta con le lenticchie e il pollo è semplicissima da fare, anche se è ricca di ingredienti è anche abbastanza economica. Gli ingredienti di terra sono dei copratagonisti assoluti: le patate, i peperoni a cornetto, le carote e gli spinaci creano un mix di sapori fantastico.
Ciò che però dà a mio avviso un tocco in più è la presenza dello zenzero e del lime che conferisce freschezza al piatto rendendolo unico nel suo genere!
Il procedimento è semplicissimo, ci vuole solo un po' di pazienza, ma il risulto è sorprendente. Un comfort food perfetto da preparare in inverno, se come me amate i piatti che ristorano, questa zuppa di pollo con le lenticchie vi piacerà senz'altro.
Ovviamente se non vi piacciono le spezie oppure avete difficoltà a trovarle, potete anche non metterle affatto, diventerà un piatto rustico contadino di tutto rispetto.
Ecco come si fa la zuppa di pollo e lenticchie
Vi lascio qui la lista degli ingredienti, segnateli e poi mettetevi subito all'opera!
Quando volete fare la ricetta della zuppa di pollo con le lenticchie, per prima cosa fate scaldare un giro di olio in una pentola capiente, tagliate le carote a cubetti e mettetele in cottura, mantenete il fuoco basso e proseguite con la preparazione degli altri ingredienti.
Tritate la cipolla e riducete l’aglio a fettine quindi uniteli in pentola, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi di medie dimensioni, poi le patate a cubotti non troppo grandi, circa 1,5 cm di lato, mescolate ad ogni aggiunta quindi fate rosolare le verdure sempre a fuoco moderato per almeno 5 minuti.
Unite alle verdure in cottura il concentrato di pomodoro, i peperoni preparati e le lenticchie, mescolate e versate abbondante acqua calda, fino a coprire generosamente tutti gli ingredienti. Insaporite con le spezie, salate, dopodiché lasciate riprendere il bollore, lasciate cuocere dolcemente la zuppa per 30 minuti o fino a che tutti gli ingredienti risulteranno teneri.
A questo punto spezzettate grossolanamente gli spinaci e uniteli in pentola, regolate di sale, se necessario, mescolate e proseguite la cottura, coperto, per ancora 10 minuti; sempre a fuoco moderato.
Servita la zuppa di pollo e lenticchie unendo il succo di uno spicchio di lime per ogni porzione.