Ingredienti
Cozze 1 kg
Aglio 2 spicchi
Brodo vegetale 500 ml
Rosmarino 1 rametto
Olio EVO 8 cucchiai
Pane toscano 8 fette
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La zuppetta di cozze alla maremmana, è una ricetta dal gran carattere e dal sapore intenso. In questo piatto ritroviamo infatti tutto il sapore e il profumo del mare. Una ricetta di pesce di per sé molto semplice da fare ma che riscuote sempre un grandissimo successo. Il procedimento per realizzare la ricetta della zuppetta di cozze alla maremmana, è elementare ed è fattibile da tutti, ciò a cui dovete stare attenti è la freschezza delle cozze. Il segreto è tutto lì!
Fatevi consigliare dal vostro pescivendolo di fiducia, quando comprarle in modo che questa ricetta con le cozze risulti perfetta.
Un piatto questo tipico e territoriale che sono certo piacerà a chi ama le ricette rustiche e semplici.
Cozze 1 kg
Aglio 2 spicchi
Brodo vegetale 500 ml
Rosmarino 1 rametto
Olio EVO 8 cucchiai
Pane toscano 8 fette
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete realizzare la ricetta della zuppetta di cozze alla maremmana, pulite le cozze e mettetele in una pentola sul fuoco con un filo di olio.
Quando si aprono aggiungete i pomodorini pendolini tagliati a fettine e un altro goccio di olio e lasciate cuocere una ventina di minuti.
1
Allungate col brodo, cercando di mantenere una certa densità. Tostate il pane, sfregatelo con l'aglio e servitelo assieme alla zuppetta, salando e pepando a piacere.
2
Servite!